伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
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手延半田めんを使ったひんやりレシピ
春野菜そうめん
調理時間 約15分
優しい新緑の薫りと黒酢が爽やかな味わいです。
春の野菜は火を通しすぎないことがポイント。
材料(4人分)
「半田めん」 400g
「半田めんつゆ」 320cc
そら豆 8粒
バルサミコ酢 大さじ1
サヤインゲン 100g
サヤエンドウ 50g
グリーンピース 12さや
作り方
1
サヤインゲン、サヤエンドウ、そら豆、グリーンピースはそれぞれさっとゆでて流水にとり、水気をきる。
2
「半田めんつゆ」にバルサミコ酢を混ぜる。
3
「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
4
器に「半田めん」を盛って1の野菜をのせ、2のつゆをかける。