また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったひんやりレシピ

春野菜そうめん

調理時間 約15分

優しい新緑の薫りと黒酢が爽やかな味わいです。
春の野菜は火を通しすぎないことがポイント。

材料(4人分)

  • 「半田めん」 400g
  • 「半田めんつゆ」 320cc
  • そら豆 8粒
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • サヤインゲン 100g
  • サヤエンドウ 50g
  • グリーンピース 12さや

作り方

  1. 1サヤインゲン、サヤエンドウ、そら豆、グリーンピースはそれぞれさっとゆでて流水にとり、水気をきる。
  2. 2「半田めんつゆ」にバルサミコ酢を混ぜる。
  3. 3「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
  4. 4器に「半田めん」を盛って1の野菜をのせ、2のつゆをかける。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。