また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったひんやりレシピ

ひんやりお茶漬け麺

調理時間 約8分

冷えただしがあれば、いつでも簡単。
さらさらっといただく、さっぱりそうめん。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 200g
  • 昆布茶 4g
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • たらこ 1/2腹
  • 壬生菜の漬け物 適量
  • 芽ねぎ 適量
  • 白ごま 適量
  • すだち 2枚

作り方

  1. 1水もしくは出汁400mlに昆布茶を溶かし、薄口しょうゆを入れて、冷やしておく。
  2. 2「半田めん」をゆでて流水で洗い、水気をきる。
  3. 3器に「半田めん」を盛って1をかけ、たらこ、刻んだ壬生菜の漬け物、芽ねぎをのせて、白ごまをふり、すだちを添える。
    (のせる具は好みで)
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。