伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったひんやりレシピ
梅おろしそうめん
調理時間 約15分
梅干しの酸味、大根のさっぱり感、青じその爽やかな香り。
シンプルだからおいしい、夏ならではの味わいです。
材料(4人分)
「半田めん」 400g
「半田めんつゆ」 適量
大根 800g
梅干し 4個
青じそ 10枚
作り方
1
大根はすりおろして軽く水気をきり、梅干しは種を除いて粗く刻み、大根おろしと合わせる。
2
「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
3
器に「半田めん」を盛り、1をのせて青じそのせん切りを飾り、「半田めんつゆ」をかける。