伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
お汁粉
調理時間 約15分
餅の代わりにゆでた「半田めん」を結んで揚げたお汁粉。
めんがサックリもっちり、楽しい食感です。
材料(2人分)
ゆでた「半田めん」 30本
揚げ油適量
ゆで小豆(缶詰)適量
作り方
1
ゆでた「半田めん」を15本ずつリボン状に結び、水気をよくきる。
2
170℃の油でゆっくりと香ばしく揚げる。
3
鍋にゆで小豆を入れ、水を加えて好みの甘さにして温める。
4
2を器に盛って1を入れ、好みで栗の甘露煮を添える。