また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

お汁粉

調理時間 約15分

餅の代わりにゆでた「半田めん」を結んで揚げたお汁粉。
めんがサックリもっちり、楽しい食感です。

材料(2人分)

  • ゆでた「半田めん」 30本
  • 揚げ油適量
  • ゆで小豆(缶詰)適量

作り方

  1. 1ゆでた「半田めん」を15本ずつリボン状に結び、水気をよくきる。
  2. 2170℃の油でゆっくりと香ばしく揚げる。
  3. 3鍋にゆで小豆を入れ、水を加えて好みの甘さにして温める。
  4. 42を器に盛って1を入れ、好みで栗の甘露煮を添える。
半田めんの小野製麺
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