伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
|
半田めんのおいしいレシピ
|
半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
ココット焼き
調理時間 約10分
市販のなめたけに半田めんと卵を入れてトースターへ。
半熟卵がとろっとソースになります。お酒にもぴったり。
材料(1人分)
ゆでた「半田めん」 60g
卵 1個
なめ茸(瓶詰) 50g
作り方
1
ココット(耐熱性の器)になめ茸、ゆでた「半田めん」を入れ、卵を割り入れる。
2
トースターで卵が半熟になるように火を通し、取り出して好みでわさびや万能ねぎを添える。