また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

ココット焼き

調理時間 約10分

市販のなめたけに半田めんと卵を入れてトースターへ。
半熟卵がとろっとソースになります。お酒にもぴったり。

材料(1人分)

  • ゆでた「半田めん」 60g
  • 卵 1個
  • なめ茸(瓶詰) 50g

作り方

  1. 1ココット(耐熱性の器)になめ茸、ゆでた「半田めん」を入れ、卵を割り入れる。
  2. 2トースターで卵が半熟になるように火を通し、取り出して好みでわさびや万能ねぎを添える。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。