伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
オイスターソース焼きそば
調理時間 約20分
ソースの芳ばしい香りに、彩りの良い野菜のカラフルそうめん。
コシの強い半田めんは、炒めてもくずれないのでとても便利。
材料(4人分)
「半田めん」 200g
赤ピーマン 1個
ニンニクの芽 3本
セロリ 1/4本
にんじん 1/3本
叉焼 100g
しょうが(せん切り) 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
叉焼のたれ 小さじ1弱
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
ごま油 適量
作り方
1
赤ピーマン、ニンニクの芽、セロリ、にんじんはそれぞれマッチ棒の太さに切り揃え、叉焼も合わせて切る。
2
「半田めん」をゆでる。
3
中華鍋にごま油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら1の野菜を入れて炒め、オイスターソース、叉焼のたれ、塩、こしょうを加えて調味し、叉焼と「半田めん」を加え、全体を手早く混ぜ合わせて器に盛る。