また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

オイスターソース焼きそば

調理時間 約20分

ソースの芳ばしい香りに、彩りの良い野菜のカラフルそうめん。
コシの強い半田めんは、炒めてもくずれないのでとても便利。

材料(4人分)

  • 「半田めん」 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • ニンニクの芽 3本
  • セロリ 1/4本
  • にんじん 1/3本
  • 叉焼 100g
  • しょうが(せん切り) 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 叉焼のたれ 小さじ1弱
  • 塩 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1赤ピーマン、ニンニクの芽、セロリ、にんじんはそれぞれマッチ棒の太さに切り揃え、叉焼も合わせて切る。
  2. 2「半田めん」をゆでる。
  3. 3中華鍋にごま油を熱し、しょうがを炒めて香りが出たら1の野菜を入れて炒め、オイスターソース、叉焼のたれ、塩、こしょうを加えて調味し、叉焼と「半田めん」を加え、全体を手早く混ぜ合わせて器に盛る。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。