伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
そうめん鍋
調理時間 約20分
冬野菜たっぷりの鍋は、身体に優しいおすすめメニュー。
半田めんは煮くずれしないので、鍋でもおいしいのです。
材料(2人分)
「半田めん」 200g
焼き豆腐 1/2丁
白身魚 2切れ
春菊 少量
白菜 3枚
鶏肉 100g
しいたけ 2枚
梅花にんじん 2枚
【つゆ】
だし1.5カップ
薄口しょうゆ1/8カップ
みりん1/8カップ
作り方
1
白菜は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は4等分に切る。
2
鶏肉はひと口大に切り、しいたけは半分に切る。
3
「半田めん」をゆでる。
4
鍋に材料のすべてを入れ、つゆを加えて煮る。