また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

そうめん鍋

調理時間 約20分

冬野菜たっぷりの鍋は、身体に優しいおすすめメニュー。
半田めんは煮くずれしないので、鍋でもおいしいのです。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 200g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 白身魚 2切れ
  • 春菊 少量
  • 白菜 3枚
  • 鶏肉 100g
  • しいたけ 2枚
  • 梅花にんじん 2枚
  • 【つゆ】
    だし1.5カップ
    薄口しょうゆ1/8カップ
    みりん1/8カップ

作り方

  1. 1白菜は食べやすい大きさに切る。焼き豆腐は4等分に切る。
  2. 2鶏肉はひと口大に切り、しいたけは半分に切る。
  3. 3「半田めん」をゆでる。
  4. 4鍋に材料のすべてを入れ、つゆを加えて煮る。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。