伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
オープンオムレツ
調理時間 約15分
半田めんはゆでたてでも冷蔵庫に残っためんでもOK。
簡単にできる具だくさんのパンケーキ型洋風卵焼きです。
材料(4人分)
「半田めん」 60g
ニンニク 1/2片
じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム 各50g
ベーコン 20g
卵 3個
パルミジャーノ・レジャーノ 35g
生クリーム 35cc
プチトマト 4個
トマトケチャップ 大さじ1 ナツメグ 少々
塩、こしょう 各少々
作り方
1
じゃが芋、玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーは5mm角に切る。
2
フライパンを温めてニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら1を加え、野菜がしんなりするまで炒め、塩、こしょうする。
3
ボウルに卵を割り入れ、ゆでて刻んだ「半田めん」、パルミジャーノ・レジャーノ、生クリーム、プチトマトの4つ割り、トマトケチャップ、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、2に流し入れ、蓋をして焼く。
4
卵が固まったら器に盛り、お好みでケチャップ、サラダを添える。