また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

オープンオムレツ

調理時間 約15分

半田めんはゆでたてでも冷蔵庫に残っためんでもOK。
簡単にできる具だくさんのパンケーキ型洋風卵焼きです。

材料(4人分)

  • 「半田めん」 60g
  • ニンニク 1/2片
  • じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム 各50g
  • ベーコン 20g
  • 卵 3個
  • パルミジャーノ・レジャーノ 35g
  • 生クリーム 35cc
  • プチトマト 4個
  • トマトケチャップ 大さじ1 ナツメグ 少々
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1じゃが芋、玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリーは5mm角に切る。
  2. 2フライパンを温めてニンニクのみじん切り、ベーコンの細切りを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら1を加え、野菜がしんなりするまで炒め、塩、こしょうする。
  3. 3ボウルに卵を割り入れ、ゆでて刻んだ「半田めん」、パルミジャーノ・レジャーノ、生クリーム、プチトマトの4つ割り、トマトケチャップ、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、2に流し入れ、蓋をして焼く。
  4. 4卵が固まったら器に盛り、お好みでケチャップ、サラダを添える。
半田めんの小野製麺
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