伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
ミネストローネ
調理時間 約20分
野菜を中心に、体に優しい温かいトマトスープ。
消化の良い半田めんを乾麺のまま入れてボリュームアップ。
材料(4人分)
「半田めん」 60g
玉ねぎ 80g
じゃが芋 100g
にんじん 80g
大根 40g
きのこ 50g
ニンニク 1/2片
鶏肉 50g
塩、こしょう 各少々
ウインナーソーセージ 4本 ホールトマト(缶詰) 150g
オリーブ油 少量
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋、ウインナーソーセージ、大根、きのこ、鶏肉を1cm角くらいに切り揃える。
2
鍋にニンニクのみじん切り、オリーブ油を入れて火にかけ、弱火で香りを出す。1を加え、塩、こしょうして焦がさないように、しっかりと炒める(塩は半田めんの塩分があるので控えめに)。ホールトマトを入れて水気が少し減るまで煮詰め、水500ccを加える。
3
野菜が柔らかくなったら、「半田めん」を細かく手で折って加える。
4
「半田めん」が煮えたら器に盛り、お好みで粉チーズ、オリーブ油をふる。