また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

そうめんカレーチャンプルー

調理時間 約20分(つゆを煮詰める時間は除く)

カレー風味の半田めんは、お子さまの夏休みにお勧め。
スパイスがモチモチ麺にからんで、夏の定番になります。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ(ストレートタイプ) 40cc
  • ウスターソース、カレー粉 各小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ウィンナー 40g
  • ミックスベジタブル 80g
  • 塩、こしょう

作り方

  1. 1「半田めん」は固めにゆでて水気をきり、サラダ油小さじ2をからめる。
  2. 2めんつゆ、ウスターソース、カレー粉、塩、こしょうを合わせておく。
  3. 3フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ウィンナーの小口切り、ミックスベジタブルを炒める。「半田めん」を加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れて全体にからめるように炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。