伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
|
半田めんのおいしいレシピ
|
半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
そうめんカレーチャンプルー
調理時間 約20分(つゆを煮詰める時間は除く)
カレー風味の半田めんは、お子さまの夏休みにお勧め。
スパイスがモチモチ麺にからんで、夏の定番になります。
材料(2人分)
「半田めん」 100g
サラダ油 小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ) 40cc
ウスターソース、カレー粉 各小さじ1
塩、こしょう 各少々
サラダ油 小さじ2
ウィンナー 40g
ミックスベジタブル 80g
塩、こしょう
作り方
1
「半田めん」は固めにゆでて水気をきり、サラダ油小さじ2をからめる。
2
めんつゆ、ウスターソース、カレー粉、塩、こしょうを合わせておく。
3
フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、ウィンナーの小口切り、ミックスベジタブルを炒める。「半田めん」を加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れて全体にからめるように炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。