また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

鴨と半田めんの鍋

調理時間 約30分

脂ののった鴨、甘みの増したねぎを味わう、冬ならではの鍋。
具の旨みが染み込んだ、コクのある半田めんを味わいます。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 50g
  • 鴨胸肉(合鴨) 200g
  • 春菊 1/3束
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 半田めんつゆ(ストレート) 200cc

作り方

  1. 1鴨胸肉は余分な脂を取り除き、5㎜厚さのそぎ切り。春菊は葉を摘み、食べやすく切る。長ねぎは4~5㎝長さに切って焼き網でサッと焼く。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2「半田めん」は固めに5分ゆでて水気をきる。
  3. 3鍋に水100ccとめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4具を入れて煮すぎないように程良く煮る。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。