また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

釜玉めん

調理時間 約8分

ゆでたての麺に卵をからめていただく優しい味。
小腹がすいた時にもオススメです。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 200g
  • 卵 2個
  • きざみねぎ 適量
  • おろし生姜 適量
  • 揚げ玉 適量
  • 薄口しょうゆ 適量

作り方

  1. 1「半田めん」をゆでて、お湯をきった後、器に盛る。
  2. 2麺のうえに、卵を割ってのせ、きざみねぎ、おろし生姜をのせて、薄口しょうゆをまわしかける。(のせる薬味はお好みで)
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。