伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
|
半田めんのおいしいレシピ
|
半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
釜玉めん
調理時間 約8分
ゆでたての麺に卵をからめていただく優しい味。
小腹がすいた時にもオススメです。
材料(2人分)
「半田めん」 200g
卵 2個
きざみねぎ 適量
おろし生姜 適量
揚げ玉 適量
薄口しょうゆ 適量
作り方
1
「半田めん」をゆでて、お湯をきった後、器に盛る。
2
麺のうえに、卵を割ってのせ、きざみねぎ、おろし生姜をのせて、薄口しょうゆをまわしかける。(のせる薬味はお好みで)