また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

夏野菜のスープカレー麺

調理時間 約20分

揚げた野菜のコクと香るスパイスの夏の味。
ちょっと素朴な和風カレーはみんな大好き。

材料(2人分)

  • 半田めん 200g
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1/4本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • プチトマト 4個
  • みょうが 1個
  • カレー粉 小さじ2
  • 手作りめんつゆ 150ml
  • 鶏がらスープ 400ml

作り方

  1. 1なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切って素揚げにする。プチトマトは半分に切り、みょうがはせん切りにする。
  2. 2鍋にカレー粉を入れて火にかけ、から煎りして粉っぽさを取る。香りが出てきたら、めんつゆ、鶏がらスープを加えて煮立てる。
  3. 3「半田めん」はゆでてざるにあげ、そのまま水気をきる。
    器に熱い「半田めん」と揚げた野菜、プチトマトを盛り、2をかけてみょうがを飾る。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。