伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったあったかレシピ
夏野菜のスープカレー麺
調理時間 約20分
揚げた野菜のコクと香るスパイスの夏の味。
ちょっと素朴な和風カレーはみんな大好き。
材料(2人分)
半田めん 200g
なす 2本
ズッキーニ 1/4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
プチトマト 4個
みょうが 1個
カレー粉 小さじ2
手作りめんつゆ 150ml
鶏がらスープ 400ml
作り方
1
なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切って素揚げにする。プチトマトは半分に切り、みょうがはせん切りにする。
2
鍋にカレー粉を入れて火にかけ、から煎りして粉っぽさを取る。香りが出てきたら、めんつゆ、鶏がらスープを加えて煮立てる。
3
「半田めん」はゆでてざるにあげ、そのまま水気をきる。
器に熱い「半田めん」と揚げた野菜、プチトマトを盛り、2をかけてみょうがを飾る。