伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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親子めん
調理時間 約10分
昼食や夜食に簡単調理でうれしいボリューム。
みんなが大好きな優しい味。
材料(2人分)
「半田めん」 200g
鶏ひき肉 200g
めんつゆ 150㏄
酒 30㏄
水 180㏄
卵 3個
豆苗 1/2束
山椒粉 少々
作り方
1
「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、よく水気をきる。
2
鍋にめんつゆ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰する前に鶏ひき肉をスプーンですくって加え、火を通す。
3
どんぶりにゆでた麺を入れ、2のつゆのみ注ぐ。
4
2のひき肉に溶き卵を流し入れ、食べやすく切った豆苗を加え、卵が半熟になったら3にかける。好みで山椒粉をふる。