また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったあったかレシピ

親子めん

調理時間 約10分

昼食や夜食に簡単調理でうれしいボリューム。
みんなが大好きな優しい味。

材料(2人分)

  • 「半田めん」 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • めんつゆ 150㏄
  • 酒 30㏄
  • 水 180㏄
  • 卵 3個
  • 豆苗 1/2束
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、よく水気をきる。
  2. 2鍋にめんつゆ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰する前に鶏ひき肉をスプーンですくって加え、火を通す。
  3. 3どんぶりにゆでた麺を入れ、2のつゆのみ注ぐ。
  4. 42のひき肉に溶き卵を流し入れ、食べやすく切った豆苗を加え、卵が半熟になったら3にかける。好みで山椒粉をふる。
半田めんの小野製麺
電話でのご注文・お問合せ(0120-88-6240) FAXでのご注文(0120-64-3667)

商品やご注文について、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。