伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったひんやりレシピ
豆腐とじゃこのそうめん
調理時間 約15分
サクサクのじゃこに柔らかい豆腐の食感が楽しい一品。
カルシウムたっぷりで、夜食やお酒の後にもおすすめ。
材料(4人分)
「半田めん」 400g
「半田めんつゆ」 適量
鰹削り節 適量
揚げ油 適量
絹ごし豆腐 1丁
じゃこ 100g
万能ネギ 適量
作り方
1
絹ごし豆腐は4等分に切る。じゃこは香ばしく油で揚げる。
2
「半田めん」は好みのゆで加減にゆで、流水でよく洗い、水気をきる。
3
器に「半田めん」を盛って豆腐をのせ、鰹削り節と万能ネギの小口切り、じゃこをのせて「半田めんつゆ」をかける。