伝統の味『まるたけ半田めんの小野製麺』
半田めんのおいしい理由
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半田めんのおいしいレシピ
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半田めんを引き立てる薬味
また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ
手延半田めんを使ったひんやりレシピ
サラダうどん
調理時間 約15分
夏に涼を運ぶ、フレッシュ野菜たっぷりのヘルシーうどん。
冷たいめんの喉ごしは、手延べならではの醍醐味です。
材料(4人分)
「細うどん」または「干し饂飩」 400g
生わかめ 30g
水菜 1/4束
プティトマト 8個
サラダ菜 1束
和風ごまドレッシング 適量
作り方
1
「細うどん」または「干し饂飩」は表示通りゆでて流水で洗い、水気をきる。
2
生わかめは洗って食べやすい大きさに切り、水菜は5cmくらいに切る。トマトは半分に切る。
3
皿にサラダ菜とわかめを敷いてうどんを盛り、水菜とトマトを添えてドレッシングをかける。