また食べたい! アレンジ簡単! 半田めんのおいしいレシピ

手延半田めんを使ったひんやりレシピ

サラダうどん

調理時間 約15分

夏に涼を運ぶ、フレッシュ野菜たっぷりのヘルシーうどん。
冷たいめんの喉ごしは、手延べならではの醍醐味です。

材料(4人分)

  • 「細うどん」または「干し饂飩」 400g
  • 生わかめ 30g
  • 水菜 1/4束
  • プティトマト 8個
  • サラダ菜 1束
  • 和風ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1「細うどん」または「干し饂飩」は表示通りゆでて流水で洗い、水気をきる。
  2. 2生わかめは洗って食べやすい大きさに切り、水菜は5cmくらいに切る。トマトは半分に切る。
  3. 3皿にサラダ菜とわかめを敷いてうどんを盛り、水菜とトマトを添えてドレッシングをかける。
半田めんの小野製麺
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